Везде

Торцевые разделочные доски

Торцевая разделочная доска — это доска, в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках.Большинство профессиональных поваров используют именно торцевые разделочные доски. Почему? Этому есть несколько объяснений:

 

  1. Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная.
  2. При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки.
  3. Понятно, что при многократных резах волокна перерезаются в нескольких места, и микроскопические части древесины попадают в пищу. Именно поэтому все обычные доски заметно «прорезаны» в центре.
  4. Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются», а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон.

 

В боковой доске после каждого реза волокна перерезаются, и бактерии свободно попадают внутрь волокон. И в целом деревянные доски более гигиеничны, чем пластиковые или стеклянные.

 

Стоимость доски зависит от ее габаритов, стоимость одного квадратного сантиметра доски при толщине в 30 мм равна 1 р. 20 коп.

 

Не бывает двух одинаковых, структура каждой доски кардинально отличается.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

Не смогли прочитать код?
Обновите изображение
^